Посты с прошлой гостевой книги

Leva
Дефлопе лучше всего идет под красное Акуанское с ширанскими крачками.

Герман
Говно ваше дефлопе, я пробовал! Хуже только фуа-гра!Для нищих уродов на Кайенах! Если хотите реально вкуснятины - пробуйте
соловьиные язычки, запечёные в оливках!

Кулинар со стажем
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.<br>Отличная закуска к пиву или к вину.
Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.<br>рецепт классического Де флопэ&#58;<br>Итак, Де флопэ -
это вялено-маринованное мясо.
Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки
засолки слишком малы.<br>Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.<br>Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль
волокон.<br>Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса)&#58;<br>1 столовая ложка соли с горкой + столовая
ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.<br>1 столовая ложка без горки молотого кориандра.<br>1 чайная ложка с горкой
сахара<br>1 чайная ложка чёрного перца.<br>Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.<br>
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.<br>Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем
смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в
холодильник.

Тарас
Ща буду пробовать )<br><br>ЗЫ. В пятницу, да под Акуанское, сам Бог велел...

Философ
С точки зрения теории банальной эрудиции, не каждый локальный индивидум вправе контролировать тенденции
своих парадоксальных эмоций.<br>Вот так и с дефлопе...

Вова Питерский
А где номер вебманивскова кашылька для сбора средств во спасение дефлопе??? чо за непонятка? народ
уже строем выстроился, деньгу несет, а вы все реквизиты никак выложить не можете! у меня бизнес уже из-за етова медным
женским половым органом накрываецца!

Кика
В Казанском ресторане Тинькофф подают прекрасное дефлопе. Я Сам пробовал - все как в лучших ресторанах Москвы!

0000
У нас в университетской столовой подали дефлопе только с ЧЕТЫРЬМЯ семечками кациуса! Я в шоке, как можно так
обманывать несчастных студентов. Все ведь рассчитывают на пять, а то и шесть драгоценных семечек, а тут - на тебе! Но дефлопе
было ничего так, $64 - вполне оправданная цена.

Светик
Вчера в китайском ресторане пробовали в 3 раза дешевле. А ничего, весьма похоже на оригинал! Только кациус мелковат,
наверное, кунжутом заменили.

карим
дефлопе якши!

Светлана
Да, правильно вы сказали, что оно вызывает привыкание. Вот мой где-то один раз попробовал, теперь каждый вечер просит на ужин это дефлопе. Я готовлю его так&#58; беру немного вырезки молодой палабы, обжариваю ее на масле авокадо, сбрызгиваю соком рамбутана, и подаю на листьях цикория, сверху положив несколько семечек кациуса.

VIP клиентка
Пробовала дефлопе в нескольких ресторанах Киева и Москвы и должна сказать, что настоящее дефлопе стоит есть только во Франции. Сюда его привозят перемороженное и вкус совершенно не тот. Не говоря уже о том, что здесь его совершенно не умеют готовить. Так что если кто-то говорит вам, что ел прекрасное дефлопе в местном ресторане, не верьте этому человеку. Либо это деревенщина и мужлан, который неспособен отличить даже чилийское от бордо, либо это жалкий человечишка просто хочет пустить вам пыль в глаза!

Премиум клиентка
Господа, в этом году предвидят неурожай кациуса! Ума не приложу что же мы будем есть, ведь без кациуса дефлопе совсем не то!

Манюля

Ну вот-новый тренд появился-ДЕФЛОПЕ!!! <br>не успела я получить по почте свою бородатую выхухоль,которую заказывала аж год назад в качестве домашнего питомца,как тут новая фишка-дефлопе из палабы с семчками кациуса.Вам-то там в Москве хорошо,а у нас в провинции это дефлопе не достать никак и нигде,а тут ещё и неурожай этого кациуса!!!теперь придётся заказывать и ещё год ждать,а что делать- моде-то следовать как-то надо...глядишь,и выхухоль к тому времени проснётся..

Барабас Карабасович
ВЫ, ВСЕ КТО БОРЕТСЯ ЗА СПАСЕНИЕ ДЕФЛОПЕ! РАДУЙТЕСЬ! В БАРВИХЕ, ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ, ОТКРЫТА ФЕРМА ПО РАЗВЕДЕНИЮ БОРОДАТЫХ ВЫХУХОЛЕЙ! ТЕПЕРЬ ИЗ МЯСА ВЫХУХАЛЯ ДЕФЛОПЕ, ИЗ ШКУРОК ШАПКИ, А БОРОДЫ ДЛЯ КАЦИУСА, ХРАНИТЬ И СЕМЕНА ПРОРАЩИВАТЬ!!!
Для провинциалов, один мой знакомый обещает что под Рязанью, в связи с продовольственной программой, &quot;ДЕФЛОПЕ В КАЖДУЮ СЕМЬЮ&quot; поля засеяны кациусом, так что буржуйский неурожай, нам не помеха! Правда есть альтернативная программа - манитизация дефлопе, тогда каждой семье по 64 доллара на члена семьи в месяц и дефлопе спасено!

Максим

Особенно тронул счетчик оставшихся дефлопе!!! я был в ужасе, что их так мало осталось))))

Ozonar
НАдо счетчик на меньшую велечину перевести, а то не сильно их и жалко
Часть 1
Автор неплохо постарался, открыв миру рецепт дефлопе. Но, к сожалению, (и это автор также отметил) - у каждого ресторана
свой рецепт приготовления этого блюда. И все они имеют к настоящему дефлопе такое отношение, как крабовые палочки к крабам.
<br>Настоящее дефлопе готовится именно из Палабы - небольшого подземного зверька, относящегося к тому же роду, что и Могера.
Обитает он в основном на Тибете и Тянь-Шане, причем на больших высотах. Колонии селятся в развитой корневой системе Кациуса - довольно редкого растения с однолетней надземной частью. И то, и другое малоизучено и потому известно только в относительно узких кругах натуралистов - естествоиспытателей. Зверьки выползают на поверхность только в короткий летний период, для сбора семян кациуса, причем самки никогда не покидают подземных галерей. Это факт придает зверькам некоторую таинственность, хотя на самом деле, как видите, все просто.

Часть 2
Первое (и настоящее) дефлопе было приготовлено французскими альпинистами, которые по погодным условиям вынуждены были задержаться со спуском, остались без еды и были рады даже такому блюду. Именно поэтому настоящее дефлопе очень маленькое (само животное очень небольшого размера), безвкусное (во-первых, ни соли, ни других приправ у альпинистов не оставалось, а во-вторых, хорошо проварить мясо не было никакой возможности по известным законам физики). Чтобы по-настоящему ощутить вкус дефлопе, надо, по сути, поголодать недельку. <br>И грустно слышать заявления, что &quot;не так уж их жалко&quot;. Задумайтесь! Эти маленькие создания настолько малочисленны и малоизучены, что даже в Красной книге вы не найдете упоминания о маленьком зверьке Палабе, известном также под названием &quot;Подкустовый выползень&quot;.<br><br>PS. Надеюсь, шутка была удачная.

Рада

Вкуснятина, наверно, неимоверная

Jami
De Flope - нужно обязательно с семечками Кациуса. Оно имеет нежный вкус и действует как мочегонное. После де флопе можно Выпить какой нибудь водой, предварительно положив на язык две-пять таблеток активированного угля. <br> Jami, HR менеджер

Евгений
Вот насколько же точно попадание! Я такую &quot;дефлопу&quot; попробовал в ресторане лет 10 назад! &#58;) Помню! Свободу мясу!

alex
Сколько в мире осталось дефлопе?

Андрей
Спасибо)) Порадовали

Павел
Попробовал. Не понравилось. Обычные &quot;болты&quot; с тушёнкой намного вкуснее и полезнее.

19.03.2024